Tema della degustazione: il TrentoDOC.
Presenta: Giacomo Malfer, proprietario.L’AZIENDA
Tra i numerosi anelli che costituiscono la trama del panorama enoviticolo Trentino, l’Azienda del Revì rappresenta una micro realtà, dedicata esclusivamente alla produzione del Trento D.O.C. spumante.
Agli inizi degli anni 70 si effettuavano le prime esperienze di spumantizzazione delle uve coltivate nel piccolo vigneto familiare.
Dopo alcuni anni di prove e di conseguenti assaggi con amici ed intenditori inizia una vera e propria attività fondando nel 1982 l’Azienda del Revì, con lo scopo di proporre lo spumante ad un pubblico più vasto e non limitato solamente alla cerchia di amici e parenti.
Il nome dello spumante deriva dal toponimo della zona
di produzione, del quale non è chiaro il significato ma è piacevole
pensare che si riferisca ad una zona particolarmente vocata alla
produzione viticola dalla quale si otteneva un vino superiore: il Re Vin
o “Revì”.
L’elaborazione del prodotto tuttora viene eseguita
dai componenti della famiglia ed in particolare dalle titolari
dell’azienda, Giovanna Bertoldi e Carmen Tomasi.
L’azienda produce attualmente circa 12.000 bottiglie
anno di spumante Revì Trento D.O.C., utilizzando vini prodotti con uve
Chardonnay e Pinot Nnero provenienti da vigneti posti ad altitudini che
variano da 210 a 450 metri s.l.m.. Il Revì Trento D.O.C., rifermentando
lentamente in bottiglia e maturando a contatto con i lieviti per almeno
30 mesi, assume profumi e aromi delicati e fini, conservando caratteri
di franchezza fortemente legati al territorio Trentino.
TRENTO D.O.C. REVI' BRUT MILLESIMATO 2007
Zona di produzione: Trentino.
Uvaggio: Chardonnay, Pinot nero.
Vendemmia: inizio settembre 2006
Vinificazione: Dopo
pressatura soffice, il mosto separato dai raspi e dalle vinacce viene
illimpidito e posto a fermentare. La temperatura di fermentazione è
regolata tramite refrigerazione.
Spumantizzazione: Maggio 2007 rifermentazione in bottiglia, permanenza sui lieviti per oltre 30 mesi.
Zuccheri: 6.00 gr./lt.
Alla vista: giallo paglierino scarico, con un perlage fine e persistente.
Profumo: fragrante fine ove spiccano note di frutta e fiori freschi.
Gusto:intenso, morbido ed armonico benchè decisamente brut.
Servizio in tavola: Perfetto in ogni pasto, servire a 7/8° C in calici di cristallo “flute”.
Conservazione: ottimo fino al primo anno, si può conservare per ancora 2 anni.
Tipologia: Spumante Brut.
Zona di produzione: Trentino.
Uvaggio: Chardonnay, Pinot nero.
Vendemmia: inizio settembre 2006
Vinificazione: Dopo
pressatura soffice, il mosto separato dai raspi e dalle vinacce viene
illimpidito e posto a fermentare. La temperatura di fermentazione è
regolata tramite refrigerazione.
Spumantizzazione: Maggio 2007 rifermentazione in bottiglia, permanenza sui lieviti per oltre 30 mesi.
Alla vista: rosa tenue con tendenza al ramato tipico della pellicola setosa della cipolla.
Profumo: fragrante fine ove spiccano note di frutta a bacca rossa e fiori freschi.
Gusto: intenso, morbido ed armonico, in bocca e anche dopo la deglutizione conferma i sentori di frutta avvertiti all'olfazione.
Servizio in tavola: Perfetto in ogni pasto, servire a 7/8° C in calici di cristallo “flute”.
Tipologia: Spumante Brut.
Zona di produzione: Trentino.
Uvaggio: Chardonnay, Pinot nero.
Vendemmia: inizio settembre 2006
Vinificazione: Dopo
pressatura soffice, il mosto separato dai raspi e dalle vinacce viene
illimpidito e posto a fermentare. La temperatura di fermentazione è
regolata tramite refrigerazione.
Spumantizzazione: Maggio 2007 rifermentazione in bottiglia, permanenza sui lieviti per oltre 30 mesi.
Zuccheri: 0.00 gr./lt.
Alla vista: giallo paglierino scarico, con un perlage fine e persistente.
Profumo: fragrante fine ove spiccano note di frutta e fiori freschi.
Gusto:intenso, morbido ed armonico benchè decisamente secco.
Servizio in tavola: Perfetto in ogni pasto, servire a 7/8° C in calici di cristallo “flute”.
Conservazione: ottimo fino al primo anno, si può conservare per ancora 2 anni.
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