lunedì 2 luglio 2007

Alcuni vini in degustazione Venerdì 6 Luglio

Majolini - Lombardia

L’azienda è situata sull’alta collina di Ome, nella zona nord-orientale della Franciacorta, lontano dalle vie di comunicazione per mantenere ancora più stretto il legame con le origini. Attualmente gli ettari di proprietà sono 15 e le bottiglie prodotte annualmente 100.000. La cantina, dotata delle più moderne tecnologie, riserva ampio spazio allo stoccaggio del vino: in modo particolare all’affinamento del Franciacorta DOCG. Majolini crea splendidi vini per struttura ed eleganza, frutto della cura attenta e sapiente all’interno di un ciclo produttivo che ha come costante il grande amore per la terra e le sue tradizioni.

Franciacorta D.O.C.G. Brut

Proviene da appezzamenti nel circondario del comune di Ome (Brescia) ed è composto da uve Chardonnay e Pinot nero. Le uve, a perfetto grado di maturazione, in tempi brevissimi dalla raccolta, vengono pigiate in modo soffice e fatte fermentare in vasche d'acciaio ad una temperatura controllata di circa 18 gradi, una parte dello Chardonnay dopo la pigiatura effettua una fermentazione ed un affinamento in piccole botti di legno. In primavera viene realizzata la cuvée ed effettuato l'imbottigliamento per la presa di spuma. Il vino viene affinato in bottiglia a contatto con i lieviti per un periodo non inferiore a 24 mesi. Ha profumo delicato, ampio con evidenti sentori di lievito e con leggera e piacevole nota di vaniglia. Sapore avvolgente, pieno, accattivante e persistente.


Altre informazioni a breve....

Nessun commento: