venerdì 13 luglio 2007
Degustazione Lunedì 23 Luglio "Rossi di Francia"
Verranno proposti vini delle seguenti denominazioni:
Corbieres
Touraine
Bergerac
Chateauneuf du Pape
Bourgogne
Cote du Rhone
Bordeaux
Saint Emilion Grand Cru
Ad esempio:
La famiglia Kressmann è fra quelle che hanno fatto la storia di Bordeaux. Il Monopole, loro portabandiera, è fra i migliori della sua categoria: due stelle sulla guida Hachette. La società Kressmann è proprietaria di vari castelli nel bordolese, tanto da poter offrire una panoramica completa del modo di fare vino in questa prestigiosissima regione.
Sarà possibile inoltre aggiungere alla degustazione:
Chateau Bernatau 1989 - Saint Emilion Grand Cru
Chateau La Lagune 1997 - Haut Medoc Grand Cru
Chateau Fortia - Chateauneuf du Pape 1990
L'inizio dei "lavori" è previsto per le ore 21. Per chi ha fretta, come al solito c'è la possibilità di "condensare" la degustazione ed assaggiare i vini in qualunque sequenza a piacere. Vi aspettiamo!
lunedì 2 luglio 2007
Alcuni vini in degustazione Venerdì 6 Luglio
L’azienda è situata sull’alta collina di Ome, nella zona nord-orientale della Franciacorta, lontano dalle vie di comunicazione per mantenere ancora più stretto il legame con le origini. Attualmente gli ettari di proprietà sono 15 e le bottiglie prodotte annualmente 100.000. La cantina, dotata delle più moderne tecnologie, riserva ampio spazio allo stoccaggio del vino: in modo particolare all’affinamento del Franciacorta DOCG. Majolini crea splendidi vini per struttura ed eleganza, frutto della cura attenta e sapiente all’interno di un ciclo produttivo che ha come costante il grande amore per la terra e le sue tradizioni.
Franciacorta D.O.C.G. Brut
Proviene da appezzamenti nel circondario del comune di Ome (Brescia) ed è composto da uve Chardonnay e Pinot nero. Le uve, a perfetto grado di maturazione, in tempi brevissimi dalla raccolta, vengono pigiate in modo soffice e fatte fermentare in vasche d'acciaio ad una temperatura controllata di circa 18 gradi, una parte dello Chardonnay dopo la pigiatura effettua una fermentazione ed un affinamento in piccole botti di legno. In primavera viene realizzata la cuvée ed effettuato l'imbottigliamento per la presa di spuma. Il vino viene affinato in bottiglia a contatto con i lieviti per un periodo non inferiore a 24 mesi. Ha profumo delicato, ampio con evidenti sentori di lievito e con leggera e piacevole nota di vaniglia. Sapore avvolgente, pieno, accattivante e persistente.
Altre informazioni a breve....